Каталог

МЫ РАБОТАЕМ:

С 6.00 до 18.00 МСК

8 800 201 1092
Каталог О НАС ОПЛАТА ДОСТАВКА ОТЗЫВЫ БЛОГ КОНТАКТЫ ВХОД Блог Обзор спиннинга TSURINOYA ELF TROUT S622UL Обзор Спиннинга Tsurinoya ELF S602UL. Tsurinoya STORM - Еще одна достойная катушка СПИННИНГ НА ДАЛЬНИЙ ЗАБРОС - TSURINOYA ELF AJI-S822L 2,49 метра, 3-12 грамма. Обзор-тест кастингового удилища Tsurinoya Leopard 762HC Главная БЛОГ Tsurinoya STORM - Еще одна достойная катушка

 

          Tsurinoya  STORM – поступила в продажу в конце 2019-го года. В чем- то похожа и узнаваема, однако есть некоторые моменты, которые делают эту катушку особенной. Обо всем по порядку.

          На данный момент линейка представлена двумя размерами: 2000 и 2500.  Предлагается два цветовых варианта для каждого размера. Любой из размеров можно приобрести в золотом или красном цвете.  На самом деле «в цвете» звучит громко, катушки различаются только окрасом шпуль. Смотрится очень красиво и дорого.

 

 

 

 

          Главное на что нужно обратить  внимание- это то, что катушки поставляются только с МЕЛКИМИ шпулями. Tsurinoya впервые выпускает шпулю размером 2500. Эта шпуля чуть меньше по размеру чем 3000 шпуля и отличается по лесоемкости.

 

 

 

 

 

          К новинкам можно отнести и форму фаски бортика шпули. На Штормах она выглядит  по новому. 

 

 

 

 

          Катушка позиционируется как для пресной воды. Тем самым производитель отмечает, что покраска корпуса катушки,  фрикционные диски из войлока и смазка внутренних механизмов не рассчитаны на соленую воду.  Однако все остальные узлы мало чем отличаются от катушек для соленой воды. Здесь так же применены качественные закрытые подшипники из нержавейки, цельнометаллическая анодированная шпуля. Так что, по нашему мнению, если не использовать эту катушку «как якорь», то она вполне может использоваться по соленой воде. В этом случае желательно заменить диски фрикциона на карбоновые и перемазать механизм катушки синтетической смазкой для соленой воды.

 

 

 

 

          Катушки имеют один корпус, принципиально не отличающийся по конструктиву от предыдущих линеек.  Выполнен он из композитного материала и напоминает корпус катушки серии НАНО. Это достаточно прочный и практичный материал, который себя неплохо зарекомендовал.

Ротор так же выполнен из того же материала.

 

 

 

 

 

          Рукоять катушки выполнена на шестиграннике и является складывающейся.

          Сейчас кноб содержит один подшипник. Но, по аналогии с другими линейками, производитель выпускает этот узел то с одним, то с двумя подшипниками. И от партии к партии катушки поступают с разным количеством подшипников. Это нормально потому, что любой производитель вправе вносить изменения в конструкцию, не ухудшающие, по его мнению, характеристики продукта без изменения технической документации.

Этот узел вполне надежен, но если есть необходимость, то посадочное место кноба стандартно и позволяет с легкостью установить другой кноб, из любого материала и любым количеством подшипников.

 

 

 

 

          Лесоукладыватель устроен по уже привычной схеме. Содержит  кроме ролика подшипник и тефлоновую втулку, обеспечивающую дополнительное скольжение.

 

 

 

 

          Подшпульный узел так же без изменений. Учитывая это и то, что роторы одинаковые, можно смело говорить, что шпули взаимозаменяемые. То есть от 2000 шпуля запросто подойдет к 2500 и наоборот. Кроме этого, неважно какого размера у вас ШТОРМ, на него подойдут шпули от линеек  F, FS, Jaguar, NA, Falcon, Whirlwing размерами 2000 и 3000.

 

 

 

 

 

          Отдельно нужно сказать о стопоре обратного хода. На этих катушках он мгновенный. Ни малейшего отката. 

 

 

 

 

          По нашему мнению ,несмотря на свою невысокую стоимость, Tsurinoya STORM обладает очень и очень  неплохими параметрами. Эти катушки отлично подойдут для лайтовой ловли с весами приманок до 15-16 грамм.

 

 

 

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
TSURINOYA.NET-Магазин рыболовных товаров 8 800 201 1092 Меню О НАС ОПЛАТА ДОСТАВКА ОТЗЫВЫ БЛОГ КОНТАКТЫ ВХОД Информация ДОГОВОР-ОФЕРТА ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ БЛОГ

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

Visa Mastercard Sberbank Online МИР

БУДЬ В КУРСЕ

Vkontakte
Сделано в InSales